mercoledì 1 luglio 2009

POLLO AL CURRY DI VERDURE


Una ricetta semplice, per in una sera de mezza estate che ci avvolge con il suo profumo, ci rallegra con i suoi colori, ci appaga con il suo gusto.

Dosi per quattro persone

4 porzioni di pollo, potete scegliere le parti che più gradite.
2 peperoni 1 giallo e 1 rosso
4 zucchine medie
3 cipolle bianche
2 carote
1 cucchiaio e mezzo di curry mediamente piccante,
15 gr di sale grosso
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino dolce tipo Vin Santo
brodo vegetale fatto con sedano, carota e cipolla
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


Lavate e mondate le verdure.
Tagliate i peperoni a losanga, le zucchine e le carote a bastoncino medio, la cipolla a fette non troppo sottili.
Prendete un mortaio e pestate il sale grosso con la polvere di curry, quindi passate bene i pezzi di pollo sul composto, in modo da utilizzarlo tutto.
Versate l'olio e lo spicchio d'aglio in una casseruola a fondo spesso, scaldatelo e ponetevi a rosolare i pezzi di pollo da ambo le parti.
Sfumate con il vino, aggiungete il brodo vegetale e cuocete per una ventina di minuti, rigirando i pezzi di pollo almeno una volta.
A questo punto aggiungete le verdure e se serve altro brodo vegetale per continuare la cottura e portarla a termine.
Le verdure dovranno restare sode ed il liquido asciugare, mantenendo però il pollo umido.


Potete servire questo piatto anche tiepido ed accompagnarlo con del riso basmati cotto al vapore.

Come vino ho scelto un Chardonnay.

5 commenti:

  1. Concordo con te, una ricetta adatta alla stagione, in questa stagione infatti si trovano le verdure fresche, che unite al pollo e al curry sprigionano i loro sapori e profumi, al massimo della loro potenzialita'.
    Ciao Daniela

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  2. niente male, pollo, verdure e curry...ottimo, un bacio

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  3. * Il curry veste di magia tutte le pietanze.. Grazie per l'apprezzamento

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  4. Io amo il pollo, mi risolve spesso un pasto all'ultimo momento, questa tua versione mi piace molto, non la vedo "unta" e dev'essere molto profumata!!! Ciao!

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  5. Hai perfettamente ragione, l'olio non è assolutamente rilevante per questa ricetta, qundo la preparo per me non lo metto proprio, ma se cucino per altri è evidente che devo farlo più saporito, ma il curry da gusto oltre che profuno in abbondanza.

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