INSIEME A VOI

       



GLI INCONTRI DI ALESSANDRA.DIciboDIvino.com

26 OTTOBRE 2012. 

DEGUSTAZIONE di VINI SICILIANI
“PRINCIPE IBLEO” 

di Antonio Catania

Tra i vari vini proposti da Antonio, una vera chicca: l’“Amor Osa” un Nero d’Avola spumantizzato brut extra dry rosè (www.principeibleo.com)
Alcune sorprese “gourmand” proposte da me, accompagneranno i vini, in un clima informale e conviviale, per condividere appieno un’esperienza.

Posti Limitati. E’ richiesta la prenotazione. Ore 20-22
Living-24 Viale Fratelli Bandiera 24, 31100 Treviso

Info: Living-24 Tel. 0422 1742095
posta@livin-24.it
gustosamenteindieme@gmail.com
www.dicibodivino.com







INCONTRI DIvini
Di Alessandra Prizzon “gustosamenteindieme.blogspot.com”
www.dicibodivino.com

11 SETTEMBRE 2012

DEGUSTAZIONE DI

MOSTARDE E MARMELLATE BIO
 “B73” di Antonio Bauce

i FORMAGGI
DEL “CASEIFICIO DI RONCADE. DAL 1924”
 

CON I VINI DI “CASA PLAVE” & qualche sorpresa “gourmand” proposta da me in una situazione informale e conviviale per condividere appieno un’esperienza.

Posti Limitati. E’ richiesta la prenotazione.
Costo della degustazione € 15,00. Ore 20-22







13.07.2012


Degustazione di Vini con
Loris Cecchetto

“CASA PLAVE”
San Polo di Piave (TV)

Verduzzo Trevigiano Spumante
Brut Metodo Classico Millesimato
Verduzzo Trevigiano DOC Piave 2011
Raboso Piave
Verduzzo Trevigiano Vendemmia Tardiva

Ogni vino sarà abbinato ad una particolare pietanza, in una situazione informale e conviviale per condividere appieno un’esperienza.

Posti Limitati. E’ richiesta la prenotazione.

INFO: Living-24 Tel. 04221742095 - posta@livin-24.it
gustosamenteinsieme@gmail.com
www.living-24.it

 
 



                    



25.05.2012
 


Degustazione di Vini con Benedetto e Clotilde Ricci

“Azienda Agricola Valdellovo” Collalto di Susegana (TV)

DI PROSECCO IN PROSECCO

Annozero Extradry, Zeronove Brut, Surlie-non filtrato

Ogni vino sarà abbinato ad una particolare pietanza, in una situazione informale e conviviale per condividere appieno un’esperienza.

Posti Limitati. E’ richiesta la prenotazione. Dalle ore 20 alle 22

INFO: Living-24 Tel. 04221742095 -posta@livin-24.it
gustosamenteinsieme@gmail.com






                    


11 MAGGIO 2012

Degustazione di Vini con
Pier Luigi e Anna Grassi

“Azienda Agricola Grassi di Simone & Pier Luigi”
San Polo di Piave (TV)

Dal 1900 opera nel settore vitivinicolo

Traminer IGP, Pinot Grigio IGP, Carmenere, Spumante di Raboso Rosato

Ogni vino sarà abbinato ad una particolare pietanza, in una situazione informale e conviviale per condividere appieno un’esperienza.

Posti Limitati. E’ richiesta la prenotazione.
Dalle ore 20 alle 22

Living-24, Viale Fratelli Bandiera 24, 31100 Treviso


                                    


4 APRILE 2012

Dalle ore 20 alle 22

Degustazione di Vini con il Produttore
lʼEnologo Maurizio Donadi

“Casa Belfi” San Polo di Piave TV

Vini Naturali, Biologici, Biodinamici

Colfòndo, un Bianco, un Rosso

Ogni vino sarà abbinato ad una particolarepietanza, in una situazione informale e conviviale per condividere appieno unʼesperienza

Posti Limitati. Eʼ richiesta la prenotazione.
Living-24, Viale Fratelli Bandiera 24, 31100 Treviso







VENERDI’ 20 APRILE 2012
VIVA IL RISO!

La seconda cena dedicata agli incontri engastronomici dell'Assocuochi Treviso ha come filo conduttore IL RISO.
Il menu proposto dallo Chef Luca Guidolin dell'"Hotel Fior", tutto a base di riso, ci farà assaporare questo antico cereale in una deliziosa successione di piatti dall'antipasto al dolce.
Il riso non è un riso qualunque, ma un sorprendente prodotto del nostro territorio, coltivato con cura e dedizione dall'azienda agricola "LA FAGIANA" di Torre di Fine (VE).
Questo riso troverà naturale complemento negli ortaggi biodinamici di Luca Berdusco (azienda agricola "INDIGENA" di Altvole TV), già incontrato durante la serata di settembre scorso.
Infine a suggellare questo matrimonio "verde" ci saranno i vini della Cantina "BARCHESSA LOREDAN" di Volpago del Montello (TV).
Come sempre avremo il piacere di conoscere i prodotti degustati dalla viva voce di chi li produce, dedicandovisi con vera passione.
Questa volta ad ospitarci troveremo la famiglia Fior nell'accogliente "Hotel Fior" di Castelfranco Veneto (TV), Via dei Carpani 18.


LA SERATA SI APRIRA' CON UN "APERITIVO IN PUNTA DIDITA" PREPARATO DAI 
RAGAZZI DEL TEAM JUNIO TREVISO.


MENU



Pomodoro ramato ripieno di riso e verdurine
su salsa al farinaccio

*****

Risotto con ortiche

*****

“Cotoletta” di riso con verdurine
ed insalatina di centocchi
patate fimmifero

*******

Torta di riso con composta di pesche
Il tutto accompagnato dai vini della cantina “Barchessa Loredan” di Volpago del Montello










LE SERATE DELL'ASSOCUOCHI TREVISO

02 marzo 2012

FUNGHI, ANATRA E TRADIZIONE”

Un menu' insolito, pensato dallo Chef Moreno Cattapan, dell'Osteria Pironetomosca di Castelfranco Veneto (TV), che già in passato ha saputo stupirci, sarà il filo conduttore per capire, apprezzare e gustare due prodotti tipici del territorio: i funghi e la carne d'anatra. I funghi del “O.P. Consorzio Funghi di Treviso” sono il risultato di un modo di concepire il lavoro che fa da collante tra 13 diverse aziende agricole situate nelle province di Treviso, Padova e Belluno, che hanno creduto in un progetto unico ed importante, unendo competenze, energie e capacità, dando così vita ad una Organizzazione di Produttori riconosciuta anche dalla Comunità Europea. L'“Azienda Agricola Scandiuzzi Tiziano” di Breda di Piave (TV) invece, è l'espressione della capacità di attingere dalla cultura contadina per proporre ancora oggi un prodotto genuino; i loro animali da cortile, allevati come una volta e a numero limitato, dimostrano che pur in un contesto di modernità, i valori possono restare immutati. Ci sarà anche chi ci svelerà tutti i segreti della carne d'anatra: il macellaio Valter Stecca, titolare dell'omonima macelleria in Treviso e professionista di grande esperienza.
Come d'abitudine con tanto cibo buono non poteva mancare una storia di vino. A raccontarcela sarà questa volata l'”Azienda Agricola Grassi” di San Polo di Piave (TV), azienda storica, che con coerenza persegue da anni la sua filosofia ed è riuscita a “conquistare” perfino il Piemonte.

MENU'

ANTIPASTO
Insalatina di champignon e petto d'anitra marinato 
 Polentina mais biancoperla con pioppini e dadolata d'anitra



Spumante Extra Dry 31.0.20 (uve Chardonnay e Manzoni)
***
PRIMO
Zuppetta ai funghi coltivati 
Risotto allo zafferano e ragù d'anitra



Manzoni Bianco Igp Veneto
***
SECONDO
Anitra cucinata nel coccio di terracotta 
(Viene cucinata solo con verdure ed aromi senza grassi aggiunti)
Fantasia di funghi: champigon al forno, sbrise ai ferri,
 pioppini trifolati



Carmenere Igp Veneto
***
DESSERT
Budino al cioccolato fondente con caramello al vino rosso e crema inglese


 Raboso Rosso demi sec




L’evento avrà inizio alle ore 20.00, nell'“Osteria con cucina Pironetomosca”, Via Priuli 17/c Treville, Castelfranco Veneto (TV). E' richiesta la prenotazione al numero 0423 472751
Info: Alessandra Prizzon – gustosamenteinsieme@gmail.com 

 
 “PROSECCO: BOLLICINE DIVERSE”
CHARMAT, CHAMPENOISE, COLFONDO
 VENERDI' 10 FEBBRAIO 2012
Ristorante “Casa Coste”, Susegana (TV),
Ore 20.00
 Una serata alla scoperta dei vari metodi di vinificazione del Prosecco, per capire, apprezzare e bere davvero il vino che più di tutti rappresenta il nostro territorio.
Assieme all’enologo nonché produttore Maurizio Donadi, avremo il piacere di degustare tutte le “anime” del Prosecco, scoprendo i lati meno noti di questo vino, le caratteristiche diverse, l'esperienza di chi lo produce.
Il tutto abbinato ad un menu' nato per l'occasione dalla collaborazione tra Marinella Fagaraz che ci accoglie a “Casa Coste” e l'esperto di salumi e formaggi Fabio Guerra.
Tre Prosecchi d'eccellenza, vinificati in modo diverso, una selezione di salumi e formaggi e.... altro non mancherà a soddisfare le vostre papille gustative e fare di questa serata un'occasione d'incontro, scambio e convivialità.


 Menu'

Selezione di formaggi
e
selezione di salumi
proposti da Fabio Guerra

Risotto all'erbacipollina e Prosecco

Dessert
Sbrisolona al radicchio della casa e crema al passito  "Cantina Collalto"

Vini
S.C. 1931, Cantina “Bellenda”
ZERONOVE, Cantina “Valdellovo”
CASA BELFI, Cantina “La Basseta”
PASSITO, Cantina “Conte Collalto”


Ristorante “Casa Coste”, Via Vigna 33, Susegana (TV), ore 20.00.
Prenotazioni e info: “Casa Coste ”0438 980094, e-mail gustosamenteinsieme@gmail.com

Di questo evento leggi su www.wining.it





28 ottobre 2011

 L'ASSOCUOCHI TREVISO

Ha il piacere di presentarvi la serata


 BIRRA!  UNA SERATA IN COMPAGNIA DELLA "32"

 
Protagonisti saranno: Loreno Michielin socio dell'azienda di birra artigianale “32 VIA DEI BIRRAI”, una tra le più interessanti birre artigianali Italiane, tanto da rientrare nella rosa di quelle selezionate da Slow Food, ci accompagnerà nel mondo delle birre per imparare a degustarle e nel mondo della “32” per capirne il successo; Bruno Bassetto che con la sua battuta ci delizierà preparando le carni di Unicarve (Associazione produttori carni bovine del Triveneto), mentre i salumi artigianali del “Salumificio Roncadese” di Ivan Bozzato faranno da complemento alle birre in questa serata di degustazione diversa.


 PROGRAMMA DELLA SERATA

Benvenuto con la battuta del macellaio Bruno Bassetto, Birra Curmi

Selezione di salumi artigianali del “Salumificio Roncadese” Suprema, pancetta pepata, lardo, Birre Curmi - Oppale

Risotto con funghi  chiodini e Morlacco, Birra Oppale 

Musetto col purè e guanciale, Birra Audace

Dessert Delizia al cioccolato, Birra Atra


L’evento si svolgerà nel ristorante “La Cucina di Crema” sito in via Montello 9, Giavera del Montello (TV).



 

ASSOCUOCHI TREVISO

 29 settembre 2011


VIVA LA PASTA!

 

Protagonisti saranno: Pierantonio Sgambaro uno dei titolari dell'azienda di pasta alimentare “Jolliy Sgambaro”, azienda che vanta dal 2002 di essere l'unico pastifico in Italia con la certificazione “Grano Duro Italiano”, non solo ma alle paste tradizionali si è aggiunta anche una linea prodotta con grani da coltivazione biologica (www.jolly.it); Maurizio Donadi titolare dell'azienda vitivinicola “La Basseta”, nonché esperto enologo, che ha intrapreso l'affascinate percorso di riconversione a produzione biologica del suo vino “Colfòndo”particolare Prosecco non filtrato (http://labasseta.blogspot.com/); Luca Berdusco titolare dell'azienda agricola per le biodiversità “Indigena”, azienda che nel suo ciclo produttivo applica l’ecologia delle specie e degli ambienti mirando alla conservazione delle risorse, alla protezione delle biodiversità locali, alla sostenibilità ambientale (www.indigena.tv).
Questi tre produttori eccellenti, mentre degusteremo i loro prodotti, si racconteranno portandoci nel loro mondo fatto di amore e rispetto per le tradizioni e l'ambiente.
Il menù proposto dallo chef e padrone di casa Moreno Cattapan, dell'Osteria Pironetomosca a Castelfranco Veneto, si presenta una bella sfida, tutto a base di pasta!


MENU'
Benvenuto sotto il portico con Prosecco e succo di Amoi, frittata di spaghetti,  pasta e fagioli
***
Fusilli di kamut con crema di scalogno e germogli di erbette rosse
Tagliolini con crema di zucca e ricotta affumicata

Bigoli mori con cicorietta acciughe e pomodoro secco

Proposta di verdure di stagione


Dessert

Tiramisù di rigatoni


L’evento avrà inizio alle ore 20.00, nell'“Osteria con cucina Pironetomosca”, Via Priuli 17/c Treville, Castelfranco Veneto (TV). E' richiesta la prenotazione al numero 0423 472751
 Info: Alessandra Prizzon  gustosamenteinsieme@gmail.com
 

 
L'ASSOCUOCHI TREVISO
 16 giugno 2011

Una montagna che si beve

I vini di Maso Michei incontrano la cucina trevigiana

Protagonisti saranno: Giuseppe Tognotti con i suoi vini, unico viticoltore della provincia di Trento aderente al Cervim (Centro di Ricerche, Studi e Valorizzazione per la Viticultura Montana); Bruno Bassetto che con la sua abilità ci delizierà preparando le carni di Unicarve (Associazione produttori carni bovine del Triveneto); i formaggi della “La Casearia Carpenedo. Affinatori”.
Giuseppe Tognotti si racconterà, degusteremo i vini di “Maso Michei” www.masomichei.com abbinati alle altre presenze eccellenti del nostro territorio.
PROGRAMMA DELLA SERATA

Benvenuto con la battuta del macellaio Bruno Bassetto - Muller Thurgau

Risotto con petto d'anatra scottato e acetosella - Muller Thurgau – Pinot Nero

Fesona di spalla di Scottona servita tiepida con erbette aromatiche e patatine del Montello Pinot Nero

Selezione di formaggi affinati della  “La Casearia Carpenedo”- Gewurtztraminer
Dessert Baklava irrorata al miele di millefiori - Gewurtztraminer

L’evento si svolgerà presso il ristorante “La Cucina di Crema” sito in via Montello, 9 Giavera del Montello – Treviso. Tel. 0422/776042. Info: gustosamenteinsieme@gmail.com